Seu Arte Café agora em sachê!

O Brasil é um dos poucos países que produz as duas espécies de café, o coffea arabica ou Arábica e o coffea canephora, ou Robusta.

O Arábica, originário do Oriente, de melhor qualidade, possui o mais requintado aroma e os mais intensos sabores. As plantas de Arábica são mais sensíveis e exigentes com relação ao tipo de solo e clima, sendo por isto necessárias diversas práticas de tratos culturais e fitossanitários, bem como fertilidade de solo. Elas se adaptam em altitudes próximas de 1000 m e temperaturas amenas (sofrem em temperaturas acima de 30º C).

O Robusta, originário da África, mais rude, não possui sabores variados e refinados, possuindo o dobro de cafeína do Arábica (1,2% no Arábica e 2,4% no Robusta). As plantas do robusta se adaptam a baixas altitudes e suportam altas temperaturas e regiões úmidas.

O Arábica pode ter diversos padrões de bebida:

  • Estritamento Mole gosto muito suave, acentuado sabor adocicado, muito agradável
  • Mole gosto suave, agradável e adocicado
  • Dura levemente ácido e adstringente, agradável
  • Riada gosto ligeiramente químico, que lembra iodo
  • Rio gosto mais acentuado que a bebida Riada
  • Rio zona apresenta forte gosto químico das bebidas Riada e Rio.

As diferenças acima justificam porque os arábicas são mais caros e valorizados que os robustas.
A condição essencial para produção de cafés especiais é a utilização de cafés Arábicas classificados como estritamente mole.

O Sul de Minas Gerais, nos espigões da Mantiqueira é a mais tradicional região de produção de cafés finos do Brasil.

Os grãos utilizados no blend do ARTE CAFÉ são exclusivos da variedade arábica e provenientes da Fazenda São Gabriel, localizada no município de Guaxupé, no Sul de Minas Gerais.

A altitude acima de 1000m., solos férteis e estações do ano bem definidas, fazem deste, um perfeito local para produção de cafés com atributos especiais.

O blend do ARTE CAFÉ, com 100% de café Arábica é exclusivo e único. Possui rico aroma, sabor intenso e adocicado. Sua bebida encorpada, cremosa, textura suave e um longo e claro sabor residual faz dele um blend perfeito para agradar ao paladar de um apreciador de café.